Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро, легко и вкусно! А что еще нужно, чтобы порадовать детишек?
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г | |
Сливочное масло | 4 ч. л. |
Мука пшеничная | 500 ст. |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. |
Кукурузный сироп | 0,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 4 ст. л. |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку на 175С
Мука пшеничная | 500 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Винный уксус | 1 ч. л. |
Смешайте муку и соду,погашенную уксусом. Отставьте в сторону
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
В другой посуде смешайте сливочное масло, сахар. яйцо, цедру 1 лимона и лимонный сок. Перемешайте с помощью миксера, постепенно вводя в смесь муку.
Из получившегося теста сформируйте небольшие лепешки. Или придайте будущему печенью любую другую форум по вашему желанию.
Присыпьте сахаром.
Выпекайте в течении 10-12 минут на противне, устеленном пергаментом для выпечки. Внимательно следите чтобы печенье не подгорело.
Сливочное масло | 4 ч. л. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Кукурузный сироп | 0,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ст. |
Чтобы приготовить глазурь: сливочное масло, лимонный сок, кукурузный сироп поставьте на слабый огонь. Постепенно вводите в смесь сахарную пудру до загустения. При необходимости добавьте в смесь воду.
Затем смажьте глазурью ваше печенье.