
Сахарное печенье
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из безглютеновой муки на растительном масле с мелассой и специями, обваленное в сахаре.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 74,59 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Меласса
240 ст.

Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбить 1 стакан сахара с яйцом до светлой пышной массы.
Шаг 2

Подсолнечное масло
180 мл

Меласса
240 ст.

Сода пищевая
2 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Безглютеновая мука
2 ст.

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Корица
1 ч. л.
Продолжая взбивать, понемногу добавить масло, мелассу, соду, соль, муку, гвоздику, имбирь и корицу.
Шаг 3
Взбить, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 4
Убрать тесто в холодильник на 2 часа, прежде чем выпекать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 7
Обвалять каждый шарик в сахаре.
Шаг 8
Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 минут (печенье должно выглядеть слегка недопеченным и быть очень мягким).