Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из безглютеновой муки на растительном масле с мелассой и специями, обваленное в сахаре.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить 1 стакан сахара с яйцом до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить масло, мелассу, соду, соль, муку, гвоздику, имбирь и корицу.
Взбить, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Убрать тесто в холодильник на 2 часа, прежде чем выпекать.
Разогреть духовку до 175С.
Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке.
Обвалять каждый шарик в сахаре.
Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 минут (печенье должно выглядеть слегка недопеченным и быть очень мягким).