Алина Боджолян
среда, 00.30
Сахарное печенье

Сахарное печенье

Порции24
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье из безглютеновой муки на растительном масле с мелассой и специями, обваленное в сахаре.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 74,59 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
15 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл
Мука, крахмал
Безглютеновая мука
Безглютеновая мука
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Меласса
Меласса
240 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить 1 стакан сахара с яйцом до светлой пышной массы.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
180 мл
Меласса
Меласса
240 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Безглютеновая мука
Безглютеновая мука
2 ст.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить масло, мелассу, соду, соль, муку, гвоздику, имбирь и корицу.

Шаг 3

Взбить, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 4

Убрать тесто в холодильник на 2 часа, прежде чем выпекать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6

Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 7

Обвалять каждый шарик в сахаре.

Шаг 8

Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 минут (печенье должно выглядеть слегка недопеченным и быть очень мягким).

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта