Anuta Karpova
пятница, 15.15
Паска по рецепту Виталии Мирошниченко

Паска по рецепту Виталии Мирошниченко

Порций10
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Журналист, блогер, замечательная хозяйка и мама Виталия Мирошниченкораскрыла семейный рецепт паски, который передается как реликвия из поколения в поколение уже более 100 лет, родом из Тернопольской области.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 19,7 г
Углеводы 46,31 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ХмелеваAnuta Karpova и 3 нравится
39 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2000 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 л
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1500 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
4 шт.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
400 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паска по рецепту Виталии Мирошниченко - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 кг
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
750 г
Сметана
Сметана
100 г
Изюм
Изюм
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2000 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.

Ингридиенты, которые понадобятся в приготовлении.

Шаг 2
Паска по рецепту Виталии Мирошниченко - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
750 г
Сметана
Сметана
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.

Для приготовления ОПАРЫ - это основа всего, будьте нежны и терпимы к процессу.

Довести молоко до кипения, добавить масло, сахар и сметану.

Отдельно взбиваем 5 яиц и после добавляем их в молоко.

Оставляем смесь остывать до комнатной температуры.

Шаг 3
Паска по рецепту Виталии Мирошниченко - Шаг 3
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Тем временем - берем дрожжи добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку молока, вымешиваем до образования однородной соусной массы.
Оставляем под полотенцем, темно и тепло.

Шаг 4
Паска по рецепту Виталии Мирошниченко - Шаг 4

Когда наша смесь останет, добавляем в него дрожжи, что мы ранее приготовили. Оставляем на минут 20 пока опара не начнет пузырится.
После начинаем добавлять муку, постоянно размешиваем опару до тех пор, пока она не станет напоминать тесто на оладки, именно в такой консистенции оставляем ее на 1,5 часа в темном и теплом месте.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 кг
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Изюм
Изюм
200 г

Дальше начинается самое интересное. Вымешивание. “К тесту каждым кулаком нужно приложится 300 раз” Не забываем про позитивный настрой! Начинаем добавлять муку и вымешивать, добавляем ванилин, вымешиваем. Снова мука и снова в дело.
Если тесто прилипает смазываем руки в подсолнечное масло и продолжаем месить. Добавляем изюм. Вымешиваем. Оставляем готовое тесто еще минут на 20 для поднятия.

Шаг 6

Готовим формы. Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем тесто по формам так что бы оно 1/4 заполнило форму.
Оставляемтесто в форме еще на 10-15 минут для поднятия. В разогретую духовку ставим формы с тестом и выпекаем при 180 градусах минут 40-50.

Шаг 7
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.

Для подмазки.
Взбиваем миксером сначала белки до образования белой массы, после медленно добавляем сахар продолжая взбивать миксером, получится самая настоящая глазурь.

Готовые пасочки достаем из духовки, даем остыть, после смазываем белой помазкой и украшаем.
Ну тут ваша фантазия и творческий подход пускаются в свободный полет

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта