вторник, 09.52
Карамельный хлебный пудинг

Карамельный хлебный пудинг

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 31,9 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Сливки
Сливки 100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый150 г
Вода
Вода100 мл

Для карамели поместить сахар и горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь.
Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета.
Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

Шаг 2
Французский багет
Французский багет1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Сахар-песок
Сахар-песок40 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Сливки
Сливки100 мл

Багет нарезать небольшими кусочками (я люблю большими) и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.

Шаг 3

Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.
По желания можно добавить стручок ванили. Ваниль нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут, потом вынуть стручок, затем добавлять яйца.

Шаг 4

Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху я положила совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 5
Карамельный хлебный пудинг

Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!!!

Посмотреть еще
Sunnny
Ватрушки с пудингом и абрикосами
Домашние рецепты
0
6
0
Sunnny
Пудинг с карамельным соусом
Домашние рецепты
2
14
0
KepDi
Хлебно-банановый пудинг
Домашние рецепты
0
20
0
Evgesa89
Карамельно-финиковый пудинг.
Датская кухня
10
91
2
KristinaTate
Пп творожная запеканка с пудингом👍🏻
Русская кухня
4
64
1
ternopil
Йоркширские пудинги
Домашние рецепты
9
115
1
katbka
Лучшее овсяное печенье в изюмом
Домашние рецепты
5
51
0
Mohn Broetchen
Чизкейк по-немецки
Немецкая кухня
15
105
0
Sunnny
Печенье с арахисовым маслом
Домашние рецепты
4
30
0
Diana091
Глазированные шоколадные пончики
Американская кухня
3
13
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта