Анна Кондрацкая
вторник, 09.52
Карамельный хлебный пудинг

Карамельный хлебный пудинг

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 31,9 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Лагун и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливки
Сливки
100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Вода
Вода
100 мл

Для карамели поместить сахар и горячую воду в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь.
Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета.
Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

Шаг 2
Французский багет
Французский багет
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливки
Сливки
100 мл

Багет нарезать небольшими кусочками (я люблю большими) и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму.

Шаг 3

Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.
По желания можно добавить стручок ванили. Ваниль нужно нагреть с молоком и дать постоять несколько минут, потом вынуть стручок, затем добавлять яйца.

Шаг 4

Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху я положила совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 5
Карамельный хлебный пудинг - Шаг 5

Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта