Порций | 18 |
Время | 18 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье, такое плотное и тягучее, походит на то, что продают в специализированных магазинчиках для гурманов. В его основе – размягченное сливочное масло и дополнительный яичный желток, что делает печенье особенно мягким. Его лучше подавать теплым, но ничего страшного, если оно остынет. Для того чтобы сохранить печенье мягким, остудите его, не снимая с противня. Огромные противни позволяют испечь все тесто сразу. Если же вы используете небольшой противень, поделите тесто на порции и испеките их по-очереди.
486
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 350 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Переместите решетки в духовке повыше или пониже и разогрейте духовку до 325 градусов. Покрыть два противня пергаментной бумагой или сбрызнуть их антипригарным спреем.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Перемешайте муку, соду и соль в чаше средней величины; отставьте.
Сливочное масло | 350 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. |
Вручную или миксером взбейте масло с двумя видами сахара до однородной консистенции. Вбейте яйцо, желток и добавьте ваниль. Добавьте сыпучие ингредиенты и взбивайте медленно до однородной массы. По вкусу добавьте шоколадную крошку.
Скатайте в шар ? стакана теста. Кончиками пальцев обеих рук разделите шар пополам. Поверните половинки на 90 градусов, неровными краями наверх, соедините половинки у основания, опять формируя шар и стараясь не смазать неровную поверхность теста. Выложите сформированные шарики из теста на подготовленный лист для выпекания, рваной стороной наверх, оставляя отступ между печеньем в 6 см.
Выпекайте 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится, а внешние края не станут твердеть, в то время как серединка остается мягкой и воздушной. Перемещайте противень вверх-вниз и вперед-назад все время. Остудите печенье на противне. Снимите печенье с противня боковой металлической лопаткой.