
Нутовое печенье с черносливом и апельсиновой цедрой🍪
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нутовая мука источник калия, цинка, кальция и белка, в своем составе составе содержит также немало растворимых пищевых волокон (так называемой диетической клетчатки), которые необходимы организму человека для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Доказано, что введение нутовой муки в рацион питания грубого улучшает пищеварительные процессы и укрепляет иммунитет.
Кроме того, нутовая мука содержит витамины (Е, пантотеновую кислоту, группы В), микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, цинк), аминокислоты (лизин, треонин). Именно за счет этого любая выпечка с использованием муки из турецкого гороха отличается повышенной биологической ценностью.
Кроме того, нутовая мука содержит витамины (Е, пантотеновую кислоту, группы В), микро- и макроэлементы (калий, кальций, магний, железо, цинк), аминокислоты (лизин, треонин). Именно за счет этого любая выпечка с использованием муки из турецкого гороха отличается повышенной биологической ценностью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 35,57 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Выжимаем сок одной половинки апельсина (50мл), натираем цедру также одной половинки
Шаг 2

Смешиваем сахар, ванильный сахар и топленое масло
Шаг 3

Добавляем сок апельсина и цедру
Шаг 4

Просеиваем муку, добавляем соду, хорошо перемешиваем
Шаг 5

Мелко нарезаем чернослив, добавляем в тесто
Шаг 6

Формируем шарики и посыпаем сверху кунжутом) выпекать в нагретой до 175 гр духовке 30-35 минут) у меня быстро подрумянились на 15 минуте убавила температуру до 150 гр 😋