
Маффины с черной смородиной
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и быстрый рецепт маффинов, можно использовать любые другие ягоды
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, а вместо черной смородины любые другие ягоды

Смешиваем 70 г масла, 142 г молока, 3 яйца и ванилин( я использую 1 упаковку)

Взбиваем до образования однородной массы

Готовим сахарную массу

Вымешиваем блендером, миксером, в ручную у кого что есть

Смешиваем до более менее однородной массы

Вливаем яичную смесь в сахарную в 3 захода

И тщательно вымешивем все ингредиенты

Через сито просеиваем муку и добавляем ее в нашу смесь

Вмешиваем муку и добавляем разрыхлитель

Добавляем черную смородину в смесь и аккуратно вмешиваем ягоды, чтобы их не раздавить

Раскладываем массу по формочкам, предварительно смазав формочки сливочным маслом( если силиконовые формы, то можно не смазывать) заполнять формочки нужно на половину, т.к. в процессе выпекания они очень поднимутся

Ставим кексы, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут

Приятного аппетита:)