Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный и быстрый рецепт маффинов, можно использовать любые другие ягоды
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 70 г | |
Сливочное масло | 78 г |
Молоко коровье | 142 г |
Мука пшеничная | 269 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 298 г |
Ванилин | п/в |
Смородина черная | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 269 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванилин | п/в | |
Сливочное масло | 78 г | |
Молоко коровье | 142 г | |
Смородина черная | 200 г | |
Сахар-песок | 298 г | |
Оливковое масло | 70 г |
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, а вместо черной смородины любые другие ягоды
Смешиваем 70 г масла, 142 г молока, 3 яйца и ванилин( я использую 1 упаковку)
Взбиваем до образования однородной массы
Готовим сахарную массу
Вымешиваем блендером, миксером, в ручную у кого что есть
Смешиваем до более менее однородной массы
Вливаем яичную смесь в сахарную в 3 захода
И тщательно вымешивем все ингредиенты
Через сито просеиваем муку и добавляем ее в нашу смесь
Вмешиваем муку и добавляем разрыхлитель
Добавляем черную смородину в смесь и аккуратно вмешиваем ягоды, чтобы их не раздавить
Раскладываем массу по формочкам, предварительно смазав формочки сливочным маслом( если силиконовые формы, то можно не смазывать) заполнять формочки нужно на половину, т.к. в процессе выпекания они очень поднимутся
Ставим кексы, в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 15-20 минут
Приятного аппетита:)