
Шоколадное печенье на сковороде
Порции | 4 |
Время | 32 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснее домашнего шоколадного печенья может быть только одно - ОГРОМНОЕ домашнее шоколадное печенье! Секрет в сковороде)
446
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Первое, измельчим плитку черного шоколада. Можно использовать молочный, но черный полезнее.

На большой сковороде растопим сливочное масло.

В него добавим сахар.

Будем перемешивать, пока содержимое сковороды не станет однородно-карамельным.

Должно выглядеть вот так. Отставим сковороду и дадим остыть.

Добавим яйцо и ванильную эссенцию.

Высыплем сухие ингредиенты и будем долго все смешивать

Пока не получим тесто.

Добавим шоколад, если до этого момента съели не весь.

Поставим в духовку, разогретую до 180 C и выпекаем 15-25 минут, или до тех пор, пока не зарумянятся и поджарятся края, а центр будет все еще мягким. Пока печенье еще теплое, положим сверху немножко мороженого - нет слов!