Порции | 4 |
Время | 32 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснее домашнего шоколадного печенья может быть только одно - ОГРОМНОЕ домашнее шоколадное печенье! Секрет в сковороде)
446
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
Первое, измельчим плитку черного шоколада. Можно использовать молочный, но черный полезнее.
Сливочное масло | 110 г |
На большой сковороде растопим сливочное масло.
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
В него добавим сахар.
Будем перемешивать, пока содержимое сковороды не станет однородно-карамельным.
Должно выглядеть вот так. Отставим сковороду и дадим остыть.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавим яйцо и ванильную эссенцию.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Высыплем сухие ингредиенты и будем долго все смешивать
Пока не получим тесто.
Добавим шоколад, если до этого момента съели не весь.
Поставим в духовку, разогретую до 180 C и выпекаем 15-25 минут, или до тех пор, пока не зарумянятся и поджарятся края, а центр будет все еще мягким. Пока печенье еще теплое, положим сверху немножко мороженого - нет слов!