![Фокачча с сыром и базиликом](https://www.patee.ru/r/x4/3a/2e/640m.jpg)
Фокачча с сыром и базиликом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/2f/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините теплую воду с оливковым маслом.
![Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/30/640x.jpg")
В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.
![Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/31/640x.jpg")
Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
![Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/32/640x.jpg")
Получится что-то вроде крошки.
![Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/33/640x.jpg")
Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.
![Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/34/640x.jpg")
Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.
![Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/35/640x.jpg")
Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.
![Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/36/640x.jpg")
Сделайте небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
![Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/37/640x.jpg")
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока верх не станет светло-золотистого цвета.
![Фокачча с сыром и базиликом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/3a/38/640x.jpg")
Ешьте теплой, но не горячей.