Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините теплую воду с оливковым маслом.
В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.
Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
Получится что-то вроде крошки.
Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.
Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.
Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.
Сделайте небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока верх не станет светло-золотистого цвета.
Ешьте теплой, но не горячей.