Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой. С использованием пищевых красителей для придания изюминки. Они получаются очень мягкими, воздушными и красивыми. Очень простой рецепт, который пригодится, когда неожиданно нагрянут нежданные гости.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для мини кексов нам понадобится: Мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочной масло, молоко, гелевые красители.
Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к маслу сахар и ванильный сахар.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Берем два крупных куриных яйца.
В отдельной емкости слегка взбить яйца.
Подмешивать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.
Массу хорошо перемешать до однородной консистенции.
Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить тесто.
Влить молоко, размешать до однородности.
Получится мягкое тесто.
Разложить в 3 отдельные тарелки по 2 столовые ложки теста. К каждой части теста добавить по капле гелевого пищевого красителя.
Хорошо перемешать, чтобы краситель полностью смешался с тестом. У нас получилось 4 цвета. Натуральный, красный, зеленый, синий.
Выкладываем тесто по формочкам. Сначала по чайной ложке натурального цвета.
Потом разложить в формочки по чайной ложке красного теста.
Кладем по чайной ложечке синего теста.
Теперь кладем по чайной ложке зеленого теста.
Теперь сверху распределяем остатки теста натурального цвета. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.
Проверить кексы деревянной лучинкой. Чтобы бы она была сухой и без кусочков теста. Выложить кексы на решетку до полного остывания.
Присыпать кексы сахарной пудрой.
Кексы очень легкие и воздушные.
Приятного аппетита!