Алина Боджолян
вторник, 23.52
Ванильные кексы

Ванильные кексы

Порций28
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкие, нежные ванильные мини-кексы, покрытые шоколадным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 49,56 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Habi Godjaevaгалина нарыжнаяSvetlana MaslievaХэлен Граунд и 2 нравится
27 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.

Шаг 2

Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Взбить в миске миксера масло до кремовой массы.

Шаг 4

Добавить сахар и взбивать еще 7 минут, по мере необходимости соскребая массу со стенок миски.

Шаг 5

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 6

Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 7

Добавить ванилин, слегка взбить.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3.

Шаг 9

Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и дать остыть 5-10 минут на решетке.

Шаг 10

Достать кексы из формы и плотно обернуть пленкой, чтобы сохранить влагу.

Шаг 11

Полностью остудить, затем покрыть кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта