Порций | 28 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие, нежные ванильные мини-кексы, покрытые шоколадным кремом.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью.
Взбить в миске миксера масло до кремовой массы.
Добавить сахар и взбивать еще 7 минут, по мере необходимости соскребая массу со стенок миски.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Добавить ванилин, слегка взбить.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 2/3.
Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать кексы из духовки и дать остыть 5-10 минут на решетке.
Достать кексы из формы и плотно обернуть пленкой, чтобы сохранить влагу.
Полностью остудить, затем покрыть кремом, приготовленным по вашему любимому рецепту.