
Ванильные цветные кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой. С использованием пищевых красителей для придания изюминки. Они получаются очень мягкими, воздушными и красивыми. Очень простой рецепт, который пригодится, когда неожиданно нагрянут нежданные гости.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для мини кексов нам понадобится: Мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочной масло, молоко, гелевые красители.

Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к маслу сахар и ванильный сахар.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

Берем два крупных куриных яйца.

В отдельной емкости слегка взбить яйца.

Подмешивать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Массу хорошо перемешать до однородной консистенции.

Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем.

Хорошо вымесить тесто.

Влить молоко, размешать до однородности.

Получится мягкое тесто.

Разложить в 3 отдельные тарелки по 2 столовые ложки теста. К каждой части теста добавить по капле гелевого пищевого красителя.

Хорошо перемешать, чтобы краситель полностью смешался с тестом. У нас получилось 4 цвета. Натуральный, красный, зеленый, синий.

Выкладываем тесто по формочкам. Сначала по чайной ложке натурального цвета.

Потом разложить в формочки по чайной ложке красного теста.

Кладем по чайной ложечке синего теста.

Теперь кладем по чайной ложке зеленого теста.

Теперь сверху распределяем остатки теста натурального цвета. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Проверить кексы деревянной лучинкой. Чтобы бы она была сухой и без кусочков теста. Выложить кексы на решетку до полного остывания.

Присыпать кексы сахарной пудрой.

Кексы очень легкие и воздушные.

Приятного аппетита!