Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой. С использованием пищевых красителей для придания изюминки. Они получаются очень мягкими, воздушными и красивыми. Очень простой рецепт, который пригодится, когда неожиданно нагрянут нежданные гости.
385
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 125 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для мини кексов нам понадобится: Мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочной масло, молоко, гелевые красители.
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Сахар ванильный | 5 г |
Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к маслу сахар и ванильный сахар.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Берем два крупных куриных яйца.
В отдельной емкости слегка взбить яйца.
Подмешивать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.
Массу хорошо перемешать до однородной консистенции.
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Хорошо вымесить тесто.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Влить молоко, размешать до однородности.
Получится мягкое тесто.
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Разложить в 3 отдельные тарелки по 2 столовые ложки теста. К каждой части теста добавить по капле гелевого пищевого красителя.
Хорошо перемешать, чтобы краситель полностью смешался с тестом. У нас получилось 4 цвета. Натуральный, красный, зеленый, синий.
Выкладываем тесто по формочкам. Сначала по чайной ложке натурального цвета.
Потом разложить в формочки по чайной ложке красного теста.
Кладем по чайной ложечке синего теста.
Теперь кладем по чайной ложке зеленого теста.
Теперь сверху распределяем остатки теста натурального цвета. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.
Проверить кексы деревянной лучинкой. Чтобы бы она была сухой и без кусочков теста. Выложить кексы на решетку до полного остывания.
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Присыпать кексы сахарной пудрой.
Кексы очень легкие и воздушные.
Приятного аппетита!