Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Макарон - французское миндальное печенье которое тает во рту. Придерживаясь моих рекомендаций вы без труда приготовите этот популярный и вкусный десерт.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 200 мл |
Миндальная мука | 125 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 75 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
Ваниль | 1 г | |
Пищевой краситель | 1 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Миндальная мука | 125 г | |
Пищевой краситель | 1 г | |
Ваниль | 1 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 200 мл |
Для макарун: взбейте белки в стойкую пену и не прекращая взбивать добавьте 25 г сахара, взбивать пока масса не получится блестящей . Сахарную пудру смешать с миндальной мукой( молотым миндалем ) и красителем . Ввести смесь в безейную массу. Смешивать тесто до однородности .
Застелить противень пергаментной бумагой и отделить на него с помощью кондитерского мешка небольшие шарики( они должны расплываться )
Оставить подсохнуть на 20 минут . Затем выпекать в духовке 10 минут при 150 градусов , пока безе не станут плотными .
Дайте остыть и снимите с бумаги .
Переходим к приготовлению крема: 3 желтка взбить с сахаром и красителем . Добавить муку. В молоко добавить ваниль и подогреть.
Тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу и варить на медленном огне постонно помешивая до загустения. Намажьте остывшим кремом половинку безе и накройте другой половинкой.
Макаруны готовы, можете радовать своих близких)