Вера Челиктен
четверг, 23.56
Макаруны (Макарон)

Макаруны (Макарон)

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Макарон - французское миндальное печенье которое тает во рту. Придерживаясь моих рекомендаций вы без труда приготовите этот популярный и вкусный десерт.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 40,37 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaViktoria VolianykАлла БаламутенкоApoluna :3 и 79 нравится
436 добавили себе
519
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Макаруны (Макарон) - Шаг 1

Для макарун: взбейте белки в стойкую пену и не прекращая взбивать добавьте 25 г сахара, взбивать пока масса не получится блестящей . Сахарную пудру смешать с миндальной мукой( молотым миндалем ) и красителем . Ввести смесь в безейную массу. Смешивать тесто до однородности .

Шаг 2
Макаруны (Макарон) - Шаг 2

Застелить противень пергаментной бумагой и отделить на него с помощью кондитерского мешка небольшие шарики( они должны расплываться )

Шаг 3
Макаруны (Макарон) - Шаг 3

Оставить подсохнуть на 20 минут . Затем выпекать в духовке 10 минут при 150 градусов , пока безе не станут плотными .

Шаг 4
Макаруны (Макарон) - Шаг 4

Дайте остыть и снимите с бумаги .

Шаг 5
Макаруны (Макарон) - Шаг 5

Переходим к приготовлению крема: 3 желтка взбить с сахаром и красителем . Добавить муку. В молоко добавить ваниль и подогреть.

Шаг 6
Макаруны (Макарон) - Шаг 6

Тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу и варить на медленном огне постонно помешивая до загустения. Намажьте остывшим кремом половинку безе и накройте другой половинкой.

Шаг 7
Макаруны (Макарон) - Шаг 7

Макаруны готовы, можете радовать своих близких)

Тематические подборки

ВыпечкаМакарунМакарон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта