Анастасия Ворошилова
пятница, 09.07
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Воздушная, нежная творожная запеканка без муки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 9,2 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная запеканка - Шаг 1
Творог нужен пастообразный (у меня в брикетах обезжиренный, но можно взять и 5%, и 9%)
Шаг 2
Творожная запеканка - Шаг 2
Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт, крахмал, сахар. Взбить. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3
Творожная запеканка - Шаг 3
Белки добавить к основной массе
Шаг 4
Творожная запеканка - Шаг 4
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности
Шаг 5
Творожная запеканка - Шаг 5
Выложить тесто в форму для запекания (у меня 24 см, дно застелила пергаментом, смазала сливочным маслом), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160-170 градусов на 30-40 минут
Шаг 6
Творожная запеканка - Шаг 6
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта