
Творожная запеканка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушная, нежная творожная запеканка без муки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 9,2 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
6 шт.

Творог обезжиренный
360 г

Йогурт
160 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Крахмал кукурузный
30 г

Соль
1 щеп.

Миндальные хлопья
40 г

Сливочное масло
10 г
Творог нужен пастообразный (у меня в брикетах обезжиренный, но можно взять и 5%, и 9%)
Шаг 2

Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт, крахмал, сахар. Взбить. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3

Белки добавить к основной массе
Шаг 4

Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности
Шаг 5

Выложить тесто в форму для запекания (у меня 24 см, дно застелила пергаментом, смазала сливочным маслом), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160-170 градусов на 30-40 минут
Шаг 6

Приятного аппетита!