Анна Осипова
вторник, 11.42
Сливочные круассаны

Сливочные круассаны

Порций12
Время26 часов 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Настоящие французские круассаны!
Во время приготовления входит время приготовления заготовки, так что не пугайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 22,04 г
Углеводы 32,49 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий БольшовTatiana BEkaterina FominaЛюдмила Панфилова и 13 нравится
107 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 115 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 325 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 2
Сливочные круассаны - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье115 мл
Вода
Вода30 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная325 г
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7,5 г

ХЛЕБОПЕЧЬ: Налейте молоко, воду, положите яйца, муку, соль, сахар, 25 граммов сливочного масла и дрожжи в хлебопечь и выберите режим “тесто, нормальный режим”. Этот режим позволит перемешать ингредиенты, сбить тесто и дать тесту настояться. Время работы этого режима - примерно полтора часа в зависимости от типа хлебопечи.

Шаг 3
Сливочные круассаны - Шаг 3

РУКАМИ: Положите яйца, муку, соль, сахар, 25 грамм сливочного масла и дрожжи в большую глубокую миску. Используя деревянную ложку, медленно вмешивайте теплую воду, пока тесто не станет податливым. Накройте миску с тестом и оставьте ее в теплом месте, до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 4
Сливочные круассаны - Шаг 4

СЛИВОЧНОЕ ТЕСТО: Оба теста (из хлебопечи и сбитое руками) положите на посыпанную мукой поверхность и хорошо помните его, пока оно не станет эластичным. Положите тесто обратно в миску, накройте и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Обратно выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в квадрат размером примерно 50см X 20см.

Шаг 5
Сливочные круассаны - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло175 г

Разделите оставшееся сливочное масло нв 3 порци и затем, используя 1/3 сливочного масла, расположите масло на 2/3 раскатанного теста точками, оставляя край в 1 см по бокам. Сверните тесто три раза, оставляя наверху часть бе сливочного масла, а затем положите сверху часть со сливочным маслом.

Шаг 6
Сливочные круассаны - Шаг 6

Переверните тесто так, чтобы открытые концы оказались наверху и внизу, и закатайте концы скалкой. Затем скалкой прижмите тесто интервалами так, чтобы склеить слои теста и создать “воздушные” карманы. Заново раскатайте квадрат такого же размера и делайте все, как раньше, еще 2 раза, пока не используете все сливочное масло - фото вам помогут. Положите тесто обратно в холодильник между каждым сворачиванием теста, чтобы сливочное масло не растаяло и тесто не стало слишком липким. После последнего раскатывания теста, когда вы используете все сливочное масло, положите тесто в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 7
Сливочные круассаны - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Достаньте тесто из холодильника и осторожно раскатайте его в большой квадрат размером примерно 50смх30см, разрежьте его вдоль на две части, каждую часть разрежьте на 4-6 треугольников. Смажьте каждый треугольник смешанным молоком с яйцом. Затем начните сворачивать круассан с самой широкой стороны треугольника, сворачивайте не туго и положите на противень. Сверху заново смажьте яично-молочной смесью.

Шаг 8

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ: На этой стадии круассаны можно заморозить. Заморозьте их в противне, не накрывая круассаны. Затем переложите их в контейнер или пакеты для заморозки, когда вы заморозите круассаны. Для приготовления круассанов, достаньте их из морозилки, положите на противень и оставьте на ночь. Утром поставьте противень с круассанами в нагретую духовку и выпекайте круассаны 20 минут, пока не станет образовываться коричневая корочка и пока не поднимутся круассаны.

Шаг 9

ВЫПЕКАНИЕ: Положите круассаны на противень, проложенный пекарским пергаменом, и оставьте на 30-60 минут, чтобы круассаны поднялись. Выпекайте 15 - 20 минут, пока круассаны не станут пышными и золотисто-коричневого цвета.

Тематические подборки

ВыпечкаКруассан

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта