
Круассаны с джемом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
250 г сливочного масла. 200 г сахара + для посыпки. Щепотка соли. 3 яйца. 250 г сметаны. 1 ч.л ванильной эссенции. 1 пак разрыхлителя. 500 г муки. 200 г вишневого джема
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Охлажденной масло натереть на крупной терке. Добавить 1/2 прачечной муки с разрыхлителем, ванильную эссенцию, сахар, соль, перемешать
Затем добавить 2 яйца, сметану и снова перемешать. Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий поласт и сложить конвертиком. Так повторять 5 раз. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 4 части каждую раскатать в круг и нарезать на тонкие сегменты положить джем и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на смазанный раст.маслом противень, смазать яйцом посыпать сахаром и выпекать в духовке 30- 40 мин при температуре 180°