Наталия Човнык
понедельник, 13.00
Круассаны с джемом

Круассаны с джемом

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

250 г сливочного масла. 200 г сахара + для посыпки. Щепотка соли. 3 яйца. 250 г сметаны. 1 ч.л ванильной эссенции. 1 пак разрыхлителя. 500 г муки. 200 г вишневого джема

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 21,09 г
Углеводы 44,11 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра Слабецький нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Охлажденной масло натереть на крупной терке. Добавить 1/2 прачечной муки с разрыхлителем, ванильную эссенцию, сахар, соль, перемешать

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г

Затем добавить 2 яйца, сметану и снова перемешать. Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий поласт и сложить конвертиком. Так повторять 5 раз. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 4 части каждую раскатать в круг и нарезать на тонкие сегменты положить джем и свернуть рулетиком. Выложить рулетики на смазанный раст.маслом противень, смазать яйцом посыпать сахаром и выпекать в духовке 30- 40 мин при температуре 180°

Тематические подборки

ВыпечкаКруассан

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта