Дарья Соловей
вторник, 05.48
Круассаны

Круассаны

Порций6
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти круассаны прекрасно подойдут к завтраку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,13 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 44,08 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СоколоваНастя МолостоваЯс ЯсинаДарья Паркина и 6 нравится
129 добавили себе
139
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 350 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие 21 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 8 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье
Молоко коровье350 мл
Соль
Соль8 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие21 г

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.

Шаг 2
Круассаны - Шаг 2

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Шаг 3
Круассаны - Шаг 3

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Шаг 4
Круассаны - Шаг 4

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле.

Шаг 5
Круассаны - Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаКруассан

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта