Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти круассаны прекрасно подойдут к завтраку.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 350 мл | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи свежие | 21 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 8 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 350 мл | |
Соль | 8 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи свежие | 21 г |
Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто.
Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто.
Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.
Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.
Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле.
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.