Patee. Рецепты
суббота, 20.40
Галетное печенье

Галетное печенье

Порций30
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Галетное печенье это находка. Сухое, слегка сладкое и не жирное. В рецепте отсутствуют маргарин и ненатуральные добавки. Поэтому его по праву можно назвать диетическим. Рецепт чрезвычайно легкий, а само приготовление печенья не занимает много времени. Его можно кушать деткам и мамочкам после родов, а также все кто любит здоровое питание. По желанию можно положить меньше сахара. Готовьте и наслаждайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 13,27 г
Углеводы 51,18 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧНаталья ТрипольскаяКатрин ДаниловаОлечка Гурова и 72 нравится
466 добавили себе
542
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Галетное печенье - Шаг 1

Для приготовления галетного печенья вам понадобится яйца, молоко, растительное масло, мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, щепотка соли и ванилин по желанию.

Шаг 2
Галетное печенье - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Для начала в чистую, сухую емкость вбейте яйца.

Шаг 3
Галетное печенье - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.

Затем добавьте сахар.

Шаг 4
Галетное печенье - Шаг 4

Хорошо венчиком перемешайте.

Шаг 5
Галетное печенье - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 6
Галетное печенье - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.

Затем добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 7
Галетное печенье - Шаг 7

Все хорошенько вымешайте, до однородной консистенции.

Шаг 8
Галетное печенье - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный60 г

В отдельную емкость всыпьте муку и крахмал.

Шаг 9
Галетное печенье - Шаг 9
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Затем добавьте разрыхлитель.

Шаг 10
Галетное печенье - Шаг 10
Соль
Соль1 щеп.
Ванилин
Ванилин1 щеп.

Затем соль и ванилин по желанию. Все перемешать.

Шаг 11
Галетное печенье - Шаг 11

Готовую мучную смесь просеять к яичной массе.

Шаг 12
Галетное печенье - Шаг 12

Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 13
Галетное печенье - Шаг 13

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 14
Галетное печенье - Шаг 14

Готовое тесто разделить на две части.

Шаг 15
Галетное печенье - Шаг 15

Раскатать его толщиной 3-5 мм.

Шаг 16
Галетное печенье - Шаг 16

Вырезать квадраты, прямоугольники или любые на ваше усмотрении фигурки.

Шаг 17
Галетное печенье - Шаг 17

Наколоть вилкой, уложить на противень с пергаментом.

Шаг 18
Галетное печенье - Шаг 18

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.

Шаг 19
Галетное печенье - Шаг 19

Все, печенье готово! Порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта