Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Галетное печенье это находка. Сухое, слегка сладкое и не жирное. В рецепте отсутствуют маргарин и ненатуральные добавки. Поэтому его по праву можно назвать диетическим. Рецепт чрезвычайно легкий, а само приготовление печенья не занимает много времени. Его можно кушать деткам и мамочкам после родов, а также все кто любит здоровое питание. По желанию можно положить меньше сахара. Готовьте и наслаждайтесь!
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 60 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления галетного печенья вам понадобится яйца, молоко, растительное масло, мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, щепотка соли и ванилин по желанию.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для начала в чистую, сухую емкость вбейте яйца.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Затем добавьте сахар.
Хорошо венчиком перемешайте.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Влейте молоко комнатной температуры.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Затем добавьте подсолнечное рафинированное масло.
Все хорошенько вымешайте, до однородной консистенции.
Мука пшеничная | 200 г | |
Крахмал картофельный | 60 г |
В отдельную емкость всыпьте муку и крахмал.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Затем добавьте разрыхлитель.
Соль | 1 щеп. | |
Ванилин | 1 щеп. |
Затем соль и ванилин по желанию. Все перемешать.
Готовую мучную смесь просеять к яичной массе.
Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто разделить на две части.
Раскатать его толщиной 3-5 мм.
Вырезать квадраты, прямоугольники или любые на ваше усмотрении фигурки.
Наколоть вилкой, уложить на противень с пергаментом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.
Все, печенье готово! Порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!