
Галетное печенье
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Галетное печенье это находка. Сухое, слегка сладкое и не жирное. В рецепте отсутствуют маргарин и ненатуральные добавки. Поэтому его по праву можно назвать диетическим. Рецепт чрезвычайно легкий, а само приготовление печенья не занимает много времени. Его можно кушать деткам и мамочкам после родов, а также все кто любит здоровое питание. По желанию можно положить меньше сахара. Готовьте и наслаждайтесь!
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления галетного печенья вам понадобится яйца, молоко, растительное масло, мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, щепотка соли и ванилин по желанию.

Для начала в чистую, сухую емкость вбейте яйца.

Затем добавьте сахар.

Хорошо венчиком перемешайте.

Влейте молоко комнатной температуры.

Затем добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Все хорошенько вымешайте, до однородной консистенции.

В отдельную емкость всыпьте муку и крахмал.

Затем добавьте разрыхлитель.

Затем соль и ванилин по желанию. Все перемешать.

Готовую мучную смесь просеять к яичной массе.

Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто разделить на две части.

Раскатать его толщиной 3-5 мм.

Вырезать квадраты, прямоугольники или любые на ваше усмотрении фигурки.

Наколоть вилкой, уложить на противень с пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.

Все, печенье готово! Порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!