
Бискотти "Кантуччи"
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотти - хорошо известная классическая итальянская выпечка.
Этот вариант бискотти приготовлен с мускатным орехом и миндалем.
Обычно, бискотти подают после обеда, с бокалом хорошего сладкого вина.
Попробуйте, приготовить их совсем несложно!
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому возьмите его из холодильника за 45 минут до начала приготовления.
Духовой шкаф также нагрейте заранее.
Масло тщательно разотрите с сахаром до кремообразного состояния и добавьте яйца (3 целых и 1 желток).
Продолжайте взбивать.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, тертым мускатным орехом, ванилином, солью и перемешайте с масляно-яичной смесью.

Добавьте целые ядрышки миндаля и вымешайте тесто до однородного состояния.

С помощью кондитерского мешка или вручную, выложите тесто на противень с пергаментной бумагой, в форме небольшого багета или 2-х.
Выпекайте при температуре 200 ° С, примерно 15-20 минут.
Противень с выпеченным “багетом” поставьте на стол, на
металлическую решетку и дайте медленно остыть до комнатной температуры.
Острым ножом нарежьте “багеты” на косые ломтики толщиной 1 см и поставьте еще раз в духовку, чтобы нарезанные бискотти немного запеклись и стали хрустящими.
Приятного аппетита!