Алина Боджолян
пятница, 22.14
Лимонные бискотти

Лимонные бискотти

Порций18
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти - традиционное итальянское печенье, выпеченное дважды: из теста выпекается батон, затем разрезается на ломтики и возвращается в духовку еще на 15-20 минут. Попробуйте бискотти с лимонным соком, цедрой и тимьяном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 53,6 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
31 добавил себе
32
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонные бискотти - Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Лимонные бискотти - Шаг 2

Взбить в небольшой миске яйца с ванилином, лимонным соком, цедрой 1 лимона и тимьяном.

Шаг 3
Лимонные бискотти - Шаг 3

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделать в центре углубление.

Шаг 4
Лимонные бискотти - Шаг 4

Добавить в углубление яичную смесь, перемешать и замесить тесто.

Шаг 5
Лимонные бискотти - Шаг 5

Сформировать из теста шар, обсыпать мукой, чтобы не прилипал, и положить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 6
Лимонные бискотти - Шаг 6

Сформировать из теста батон и поставить в духовку.

Шаг 7

Выпекать 50 минут.

Шаг 8
Лимонные бискотти - Шаг 8

Достать из духовки и дать остыть около 5 минут. Разрезать на ломтики толщиной 1.5-2 см.

Шаг 9

Положить ломтики на противень и выпекать еще 20 минут.

Шаг 10

Достать из духовки и охладить.

Шаг 11

Подавать с чаем или кофе.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта