Алина Боджолян
пятница, 22.14
Лимонные бискотти

Лимонные бискотти

Порций18
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти - традиционное итальянское печенье, выпеченное дважды: из теста выпекается батон, затем разрезается на ломтики и возвращается в духовку еще на 15-20 минут. Попробуйте бискотти с лимонным соком, цедрой и тимьяном.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 53,6 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
30 добавили себе
31
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
30 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонные бискотти - Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Лимонные бискотти - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Ваниль
Ваниль
1 ч. л.
Лимон
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
30 г

Взбить в небольшой миске яйца с ванилином, лимонным соком, цедрой 1 лимона и тимьяном.

Шаг 3
Лимонные бискотти - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Сделать в центре углубление.

Шаг 4
Лимонные бискотти - Шаг 4

Добавить в углубление яичную смесь, перемешать и замесить тесто.

Шаг 5
Лимонные бискотти - Шаг 5

Сформировать из теста шар, обсыпать мукой, чтобы не прилипал, и положить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

Шаг 6
Лимонные бискотти - Шаг 6

Сформировать из теста батон и поставить в духовку.

Шаг 7

Выпекать 50 минут.

Шаг 8
Лимонные бискотти - Шаг 8

Достать из духовки и дать остыть около 5 минут. Разрезать на ломтики толщиной 1.5-2 см.

Шаг 9

Положить ломтики на противень и выпекать еще 20 минут.

Шаг 10

Достать из духовки и охладить.

Шаг 11

Подавать с чаем или кофе.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта