Patee. Рецепты
среда, 14.42
Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча - это итальянский хлеб, в виде лепешки. Обычно тесто для традиционной фокаччи содержит муку, воду и оливковое масло, но часто ее дополняют различными вкусовыми добавками, такими как пряные травы, зелень, сыр, лук, томаты, оливки. Также делают ее и сладкой. Выбор за вами!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 43,22 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina BateoglouAlexander Bunin и 41 нравится
168 добавили себе
213
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Овощи свежие
Маслины без косточки
Маслины без косточки
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с маслинами - Шаг 1

Для приготовления фокаччи с маслинами возьмите муку пшеничную, дрожжи, сахар, теплую воду, соль, оливковое масло, маслины без косточек.

Шаг 2
Фокачча с маслинами - Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.

Для начала смешайте в миске сухие дрожжи с сахаром. Если используете свежие дрожжи, то возьмите 25 гр.

Шаг 3
Фокачча с маслинами - Шаг 3
Вода
Вода
300 мл

Добавьте теплой воды и немного муки, размешайте. Поставьте миску в теплое место на минут 10, за это время дрожжи должны “заработать”

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Полная версия сайта