Patee. Рецепты
среда, 14.42
Фокачча с маслинами

Фокачча с маслинами

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча - это итальянский хлеб, в виде лепешки. Обычно тесто для традиционной фокаччи содержит муку, воду и оливковое масло, но часто ее дополняют различными вкусовыми добавками, такими как пряные травы, зелень, сыр, лук, томаты, оливки. Также делают ее и сладкой. Выбор за вами!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 43,22 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina BateoglouAlexander Bunin и 41 нравится
170 добавили себе
215
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с маслинами - Шаг 1

Для приготовления фокаччи с маслинами возьмите муку пшеничную, дрожжи, сахар, теплую воду, соль, оливковое масло, маслины без косточек.

Шаг 2
Фокачча с маслинами - Шаг 2

Для начала смешайте в миске сухие дрожжи с сахаром. Если используете свежие дрожжи, то возьмите 25 гр.

Шаг 3
Фокачча с маслинами - Шаг 3

Добавьте теплой воды и немного муки, размешайте. Поставьте миску в теплое место на минут 10, за это время дрожжи должны “заработать”

Шаг 4
Фокачча с маслинами - Шаг 4

Как видно на фото дрожжи “заработали” Масса увеличилась вдвое, появились на поверхности пузыри.

Шаг 5
Фокачча с маслинами - Шаг 5

Теперь можно начать замешивать дальше тесто. Для этого добавьте в дрожжи оливковое масло, щепотку соли и постепенно вводите просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Можно воспользоваться комбайном с насадкой-крюком для замеса теста.

Шаг 6
Фокачча с маслинами - Шаг 6

Перенесите тесто из миски на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 7
Фокачча с маслинами - Шаг 7

Смажьте миску оливковым маслом и переложите туда тесто. Накройте салфеткой и оставьте его подходить в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 8
Фокачча с маслинами - Шаг 8

За это время тесто в разы увеличится в объеме. Его необходимо несколько раз обмять.

Шаг 9
Фокачча с маслинами - Шаг 9

Затем подошедшее тесто обомните в последний раз и добавьте порезанные маслины, несколько маслин можно оставить целыми, они понадобятся потом для того, чтобы выложить их сверху фокаччи. Замесите тесто.

Шаг 10
Фокачча с маслинами - Шаг 10

На бумаге для выпечки сформируйте из теста лепешку, несколько маслин вдавите сверху фокаччи, переложите вместе с бумагой на противень и оставьте в теплом месте на минут 15. За это время тесто снова подойдет и увеличится немного.

Шаг 11
Фокачча с маслинами - Шаг 11

Запеките при 200-220 С в течение 15-20 минут.

Шаг 12
Фокачча с маслинами - Шаг 12

Достаньте из духовки испеченную фокаччу, сбрызните ее слегка оливковым маслом и присыпьте морской солью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта