
Фокачча с маслинами
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча - это итальянский хлеб, в виде лепешки. Обычно тесто для традиционной фокаччи содержит муку, воду и оливковое масло, но часто ее дополняют различными вкусовыми добавками, такими как пряные травы, зелень, сыр, лук, томаты, оливки. Также делают ее и сладкой. Выбор за вами!
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фокаччи с маслинами возьмите муку пшеничную, дрожжи, сахар, теплую воду, соль, оливковое масло, маслины без косточек.

Для начала смешайте в миске сухие дрожжи с сахаром. Если используете свежие дрожжи, то возьмите 25 гр.

Добавьте теплой воды и немного муки, размешайте. Поставьте миску в теплое место на минут 10, за это время дрожжи должны “заработать”

Как видно на фото дрожжи “заработали” Масса увеличилась вдвое, появились на поверхности пузыри.

Теперь можно начать замешивать дальше тесто. Для этого добавьте в дрожжи оливковое масло, щепотку соли и постепенно вводите просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Можно воспользоваться комбайном с насадкой-крюком для замеса теста.

Перенесите тесто из миски на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Тесто не должно прилипать к рукам.

Смажьте миску оливковым маслом и переложите туда тесто. Накройте салфеткой и оставьте его подходить в теплом месте на 30-40 минут.

За это время тесто в разы увеличится в объеме. Его необходимо несколько раз обмять.

Затем подошедшее тесто обомните в последний раз и добавьте порезанные маслины, несколько маслин можно оставить целыми, они понадобятся потом для того, чтобы выложить их сверху фокаччи. Замесите тесто.

На бумаге для выпечки сформируйте из теста лепешку, несколько маслин вдавите сверху фокаччи, переложите вместе с бумагой на противень и оставьте в теплом месте на минут 15. За это время тесто снова подойдет и увеличится немного.

Запеките при 200-220 С в течение 15-20 минут.

Достаньте из духовки испеченную фокаччу, сбрызните ее слегка оливковым маслом и присыпьте морской солью. Приятного аппетита!