
Булочки "Гусенички"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
- Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
- Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
- Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
- Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
- Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 17,63 г
Углеводы 6,04 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
200 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Дрожжи
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сливочное масло
20 г

Сыр сливочный
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сосиски венские
8 шт.
- Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
- Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
- Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
- Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Шаг 2

- Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
- Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Шаг 3

- Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. - Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
- Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. - Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.