Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожную выпечку любят многие. И ее есть за что любить, она ароматная и очень вкусная. Предлагаю попробовать великолепный рецепт вертунов с ореховой начинкой. Если же у вас нет орехов, не беда. Вы можете использовать все, что у вас есть в наличии и по вкусу.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вертунов с ореховой начинкой нам потребуется: яйца, творог, мука, сахар, грецкие орехи, повидло, растительное масло, разрыхлитель и ванильный сахар.
Вбейте в миску 1 яйцо и всыпьте сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте мягкий творог.
Влейте в миску растительное масло.
Перемешайте ингредиенты.
Добавьте просеянную муку.
Добавьте разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто, накройте и оставьте полежать на столе 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. В блендере раздробите орехи в мелкую крошку.
Соедините ореховую крошку с сахаром в одной миске.
Добавьте к начинке повидло.
Отделите белок от желтка. Белок пойдет в начинку, желтком мы будем смазывать вертуны перед выпечкой.
Добавьте белок в миску с ингредиентами для начинки.
Перемешайте. Ореховая начинка готова.
Переходим к формированию вертунов. Разделите тесто на две части. Одну часть теста пока отложите.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Положите половину начинки в середину теста и разровняйте вот таким образом, оставив две части теста без начинки.
Накройте начинку одной половиной теста.
Теперь накройте другой и слегка пройдитесь по тесту скалкой.
Нарежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 2 см.
Далее каждый сегмент перекручиваем на два оборота. Переложите вертуны на противень застеленный пекарской бумагой.
Разболтайте вилочкой желток с водой.
И смажьте вертуны желтком, разведенным водой.
Поставьте противень с творожными вертунами в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180* 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!