Порции | 24 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тарталетки из песочного теста с карамельной начинкой, покрытые растопленным шоколадом и посыпанные морской солью.
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа тарталеток:
Разогреть духовку до 150С. Побрызгать формы для мини-кексов антипригарным спреем и поставить на противень (рецепт рассчитан на 48 тарталеток).
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить пшеничную и рисовую муку, перемешать до образования теста.
Выложить тесто в приготовленные формы порциями по полной чайной ложке. Спрессовать по дну и стенкам чашечек форм.
Выпекать основы тарталеток около 15 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать из духовки и положить на решетку, чтобы остыли.
Провести тонким ножом вдоль краев чашечек, отделяя от них тарталетки.
Карамель:
Застелить форму для запекания 20х20 см промасленным пергаментом. Отложить в сторону.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне.
Добавить сахар, сгущенку, сироп и мед.
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока внутренний термометр не покажет 115С.
Снять с огня, добавить ванилин и морскую соль, перемешать.
Перелить 360 мл карамели в стеклянную мерную кружку, остальное вылить в приготовленную форму.
Оставить карамель в кружке на 15 минут, чтобы остыла, застывая до консистенции расплавленной лавы.
Пока карамель в кружке еще жидкая, наполнить ею основы тарталеток почти доверху. Полностью остудить.
Перелить неиспользованную карамель из кружки в форму с остальной карамелью.
Примечание:
Можно уменьшить количество ингредиентов вдвое, чтобы не оставалось лишней карамели. Но в таком случае ее может не хватить для всех тарталеток. А оставшуюся карамель можно использовать для любого другого десерта.
Шоколадный ганаш:
Смешать в небольшой миске шоколадные чипсы со сливками. Убрать в микроволновку, включенную на полную мощность, на 30 секунд, чтобы шоколад растопился.
Нанести ганаш на остывшие тарталетки.
Оставить на 30-60 минут, затем слегка посыпать поверхность морской солью.