
Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 31,15 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Абрикос
8 шт.

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Творог
70 г

Молоко коровье
60 мл

Мука пшеничная
100 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
1 щеп.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
- Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
- Добавить молоко и муку, замешать тесто.
- Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
- Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
- Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
- На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
- Обжариваем еще минуту на другой стороне.
Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!