Julya Sh
среда, 15.35
Творожные булочки

Творожные булочки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшие диетические булочки из цельнозерновой муки с отрубями

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 30,25 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоКсения ПознякLeyla SNastya Bambi и 3 нравится
96 добавили себе
103
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.

Шаг 2

Постепенно всыпая муку с отрубями и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Обращаю внимание на то, что количество муки и отрубей в рецепте дано приблизительное, оно зависит от влажности творога и свойств муки. Кроме того, можно варьировать соотношение муки и отрубей по своему усмотрению, можно добавлять ржаную муку и др.
Дать тесту отдохнуть минут 10-15.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 С, поставив в нее посуду с горячей водой.
Скатать из теста валик и разрезать его на равные части. Из указанной порции получается 6 небольших кусочков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 25 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта