M •
понедельник, 16.31
Apple Galette

Apple Galette

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Cладкая выпечка

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 27,22 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Red AppleЮлия ВасильеваОльга МалявкинаԴիլիջան Դիլիջան и 29 нравится
108 добавили себе
141
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.

Шаг 3

Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.

Шаг 4

Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.

Шаг 5

Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.

Шаг 6

Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.

Шаг 7

Готовую галету остудить на противне.

Шаг 8

По желанию можно украсить посыпав края сахарной пудрой или просто сахаром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта