Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим постные банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом ведь это не только полезно, но еще и очень вкусно! Тесто у банановых кексов воздушное и пористое, а орешки придают выпечке изысканность. Чтобы банановые кексы в духовке были более ароматными, берите для этого рецепта переспелые бананы и не жалейте специй. Готовятся банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом очень легко и быстро, а потому настоятельно рекомендую их испечь!
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления банановых кексов с грецким орехом в духовке нам потребуется: бананы, мука, овсяные хлопья, яйцо, молотый имбирь, корица, разрыхлитель, сахар, грецкие орехи и растительное масло.
Сначала соединим все сухие продукты. Насыпьте в миску овсяные хлопья, добавьте просеянную муку и щепотку соли.
Всыпьте сахар.
Добавьте молотый имбирь.
Добавьте молотую корицу.
Всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте сухую смесь.
Отдельно соединим жидкие продукты. В миске разомните очищенные бананы.
Слегка взбейте венчиком яйцо.
В миску с яйцом влейте растительное масло и перемешайте.
Влейте яично-масляную смесь в миску с банановым пюре.
Перемешайте.
Соедините сухую и жидкую смеси. Перемешайте.
Порубите ножом или раздробите в блендере орехи.
Всыпьте рубленный орех в тесто.
Вмешайте орех в тесто. Тесто готово.
Разложите по формочкам бумажные вкладыши и наполните их тестом. Можно наполнять полными.
Выпекайте овсяные кексы в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.
Банановые кексы с овсяными хлопьями и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!