Булочки с изюмом под сливочной заливкой
| Порций | 12 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Начинку для булочек можно делать разнообразной, например: изюм и вишня, корица и сахар или просто мак
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 44,4 г
|
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
300 мл

Сливки 30-33%
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
4,5 ст.

Дрожжи сухие активные
11 г

Сливочное масло
100 г

Сахар ванильный
10 г

Сахар-песок
0,5 ст.

Сахарная пудра
150 г

Сыр сливочный
250 г
Замесить опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана предварительно просеянной муки. Поставить на 1 час в теплое место, когда опара увеличится, добавить в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (0,5 стакана).
Шаг 2
Все хорошо смешать и добавить просеянную муку — вымешать, тесто должно оставаться мягким. Далее, убрать его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
Шаг 3
Затем тесто раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и покрыть начинкой (изюм), можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки. Свернуть рулетом и нарезать кусочками, кусочки выложить на лист разрезанной стороной.
Шаг 4
Готовые булочки оставить расстояться на 20 минут в теплое место, затем выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Горячие булочки покрыть сливочной заливкой, для этого взбить сливочный сыр, сливки или сметану (100 г) и сахарную пудру.










