Ангелина Пузанова
вторник, 18.41
Булочки с изюмом под сливочной заливкой

Булочки с изюмом под сливочной заливкой

Порций12
Время4 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Начинку для булочек можно делать разнообразной, например: изюм и вишня, корица и сахар или просто мак
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 44,4 г
315
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваСветлана ЛоваЕлена ФедотоваИрина Рябова и 5 нравится
115 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
300 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
250 г
Замесить опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана предварительно просеянной муки. Поставить на 1 час в теплое место, когда опара увеличится, добавить в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (0,5 стакана).
Шаг 2
Все хорошо смешать и добавить просеянную муку — вымешать, тесто должно оставаться мягким. Далее, убрать его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
Шаг 3
Затем тесто раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и покрыть начинкой (изюм), можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки. Свернуть рулетом и нарезать кусочками, кусочки выложить на лист разрезанной стороной.
Шаг 4
Готовые булочки оставить расстояться на 20 минут в теплое место, затем выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Горячие булочки покрыть сливочной заливкой, для этого взбить сливочный сыр, сливки или сметану (100 г) и сахарную пудру.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта