Patee. Рецепты
пятница, 17.32
Есть видео
Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Порций8
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 43,09 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанасюкAsia ErzinaJurga SmaliukaiteЕкатерина Грухина и 193 нравится
531 добавил себе
728
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
17 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный
2 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновые маффины - Шаг 1

Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.

Шаг 2
Апельсиновые маффины - Шаг 2
Апельсин
Апельсин
2 шт.

Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.

Шаг 3
Апельсиновые маффины - Шаг 3

Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Полная версия сайта