
Творожно-шоколадный торт
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прекрасное сочетание нежной творожной начинки и шоколадного теста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 32,02 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 20%
200 мл

Творог 5-9% жирности
600 г

Какао
4 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
400 г

Ванилин
1 ч. л.

Сливочное масло
250 г

Сахар-песок
250 г

Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сначала готовим основу: мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г). Добавить какао и муку. Перетереть все до состояния крошки.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 26 смазать маслом. Выложить на дно половину мучной крошки.
Шаг 3
Теперь начинка: яйца, сахар (150 г), творог (Жирность 9% и выше), крахмал, ванилин, сметана - все это перемешать и взбить в блендере или миксером. Должна быть гладкая масса без комочков.
Шаг 4
Выложить начинку поверх теста в разъемную форму.
Шаг 5
Поверх начинки выложить вторую часть мучной крошки.
Шаг 6
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать торт 1 час. Потом оставить в форме остывать. После аккуратно извлечь и украсить орехами, тертым шоколадом или ягодами