Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб это такой ценный продукт, без которого не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Что может быть вкуснее свежеиспечённого кусочка хлебушка с хрустящей корочкой? Да ещё с чашечкой свежего молока! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления серого хлеба. Подготовка теста займёт много времени, но конечный результат того требует. Ароматный, воздушный, вкусный хлебушек понравится всем любителям такой выпечки.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления будем использовать следующие продуты: мука пшеничная, кукурузная, ржаная, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло подсолнечное.
Для замеса теста я использую кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, дрожжи сухие. Отставляем в уютном, тёплом месте на 10-15 минут.
Добавляем соль и сахар.
Наливаем подсолнечное масло.
Добавляем просеянную пшеничную, кукурузную, ржаную муку.
Змешиваем тесто. В итоге получается мягкое тесто, которое липнет к рукам. Выкладываем на, подпыленную мукой, доску и продолжаем замес руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Если нужно, подсыпаем пшеничную муку. Готовое тесто оставляем в чаше, укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут.
Вот наше тесто спуся один час. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем руками, формируем клубочек.
Переносим в форму для выпекания. Форму, предварительно застилаем пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут
Этот шаг для красоты. После расстойки, делаем острым ножом решёточку и припыливаем мукой. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Наш серый хлеб готов.
Предлагаю приготовить и попробовать!
Готовьте с удовольствием!
Приятного вам аппетита!