Cветлана SV
понедельник, 13.48
Хлеб серый

Хлеб серый

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб это такой ценный продукт, без которого не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Что может быть вкуснее свежеиспечённого кусочка хлебушка с хрустящей корочкой? Да ещё с чашечкой свежего молока! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления серого хлеба. Подготовка теста займёт много времени, но конечный результат того требует. Ароматный, воздушный, вкусный хлебушек понравится всем любителям такой выпечки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 47,47 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Cветлана SV и 2 нравится
34 добавили себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Мука ржаная
Мука ржаная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб серый - Шаг 1

Для приготовления будем использовать следующие продуты: мука пшеничная, кукурузная, ржаная, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло подсолнечное.

Шаг 2
Хлеб серый - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

Для замеса теста я использую кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, дрожжи сухие. Отставляем в уютном, тёплом месте на 10-15 минут.

Шаг 3
Хлеб серый - Шаг 3
Соль
Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавляем соль и сахар.

Шаг 4
Хлеб серый - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5
Хлеб серый - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная
100 г
Мука ржаная
Мука ржаная
200 г

Добавляем просеянную пшеничную, кукурузную, ржаную муку.

Шаг 6
Хлеб серый - Шаг 6

Змешиваем тесто. В итоге получается мягкое тесто, которое липнет к рукам. Выкладываем на, подпыленную мукой, доску и продолжаем замес руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Если нужно, подсыпаем пшеничную муку. Готовое тесто оставляем в чаше, укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут.

Шаг 7
Хлеб серый - Шаг 7

Вот наше тесто спуся один час. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем руками, формируем клубочек.

Шаг 8
Хлеб серый - Шаг 8

Переносим в форму для выпекания. Форму, предварительно застилаем пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут

Шаг 9
Хлеб серый - Шаг 9

Этот шаг для красоты. После расстойки, делаем острым ножом решёточку и припыливаем мукой. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 10
Хлеб серый - Шаг 10

Наш серый хлеб готов.

Шаг 11
Хлеб серый - Шаг 11

Предлагаю приготовить и попробовать!

Шаг 12
Хлеб серый - Шаг 12

Готовьте с удовольствием!

Шаг 13
Хлеб серый - Шаг 13

Приятного вам аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта