Patee. Рецепты
суббота, 11.05
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин

Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В конце октября нас ждёт жутко-весёлый и обворожительно-магический праздник- Хэллоуин (Halloween). Меню на Хэллоуин непременно должно быть обыграно в тематике праздника, поэтому, начиная с сегодняшнего дня, я хочу предложить серию таких оригинальных рецептов, которые поднимут вам настроение и создадут нужную атмосферу самого таинственного и мистического праздника! Рецепт, открывающий меню на Хэллоуин - печенье Пальцы ведьмы. Устрашающие, реалистические “пальчики” могут кому-то показаться не совсем аппетитными, но, поверьте, на Хэллоуин - это как раз то, что нужно! К тому же, печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин получается очень вкусным - кто откажется полакомиться рассыпчатым и ароматным “пальцем ведьмы” и похрустеть миндальным “ноготком”? ;)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 17,46 г
Углеводы 57,82 г
413
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия РоменскаяЕлена РассказоваIrina BВиктория Виктория и 75 нравится
308 добавили себе
387
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 1

Для приготовления печенья Пальцы ведьмы на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль, кусочек молочного или чёрного шоколада.

Шаг 2
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 2

Итак, приступим к приготовлению печенья на Хэллоуин. Сначала подготовим миндаль для “ноготков”, очистив целые ядра от кожицы. Для этого миндальные орехи на 10 минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и ещё раз орехи заливаем кипятком минут на 5, воду сливаем. После таких водных процедур вы без проблем сможете очистить миндаль от кожицы. Подсушиваем миндаль и переходим к следующему этапу приготовления печенья.

Шаг 3
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 3

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.

Шаг 4
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 4

Всыпаем в миску с маслом сахар.

Шаг 5
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 5

Взбиваем миксером масло с сахаром до получения массы кремовой консистенции. Разбиваем в эту масляную массу яйцо. Ещё раз всё взбиваем миксером (на медленных оборотах) примерно 10 секунд.

Шаг 6
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 6

Пшеничную муку соединяем с половиной чайной ложки разрыхлителя и частями всыпаем в масляно-яичную смесь.

Шаг 7
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 7

Замешиваем тесто.

Шаг 8
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 8

При необходимости всыпаем ещё немного муки, чтобы тесто можно было собрать в шар. Тесто получается мягким и пластичным. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 9

Через указанное время продолжим приготовление печенья на Хэллоуин. Весь объём теста разделяем “на глаз” на 15 примерно равных частей. Берём один кусочек теста и придаём ему форму тонкой колбаски. Слегка надавив на эту колбасу по бокам, имитируем человеческий палец.

Шаг 10
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 10

Тупой стороной ножа делаем не глубокие насечки на “пальце”, имитируя морщинки на суставах.

Шаг 11
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 11

В микроволновой печи подтапливаем кусочек шоколада (молочного или чёрного), он должен “поплыть”, но не расплавится полностью. Тонкой кисточкой шоколадом смазываем (слегка небрежно) место для “ногтя”.

Шаг 12
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 12

Прикладываем миндальный орех на смазанное шоколадом место, слегка вдавливаем его- ноготок на месте! “Палец ведьмы” уже становится реалистичным!

Шаг 13
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 13

Какао-порошком припудриваем впадины и надрезы на “пальце”- всё, палец как настоящий!

Шаг 14
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 14

Таким же образом формируем ещё 14 “пальцев ведьмы”.

Шаг 15
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 15

“Пальцы ведьмы” выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.

Шаг 16
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 16

Выпекаем печенье на Хэллоуин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ровно 20 минут. “Пальцы ведьмы” немного увеличились, но форму свою сохранили!

Шаг 17
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 17

Печенье “Пальцы ведьмы” на Хэллоуин готово!

Шаг 18
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 18

Такие съедобные “пальцы” смотрятся очень реалистично- ну точно пальцы, да ещё и ведьмины!:)

Шаг 19
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 19

К тому же, само печенье очень вкусное, долго хранится, а его внешний вид удивит всех без сомнения!

Шаг 20
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 20

Приготовьте на Хэллоуин 2015 печенье в виде пальцев- это беспроигрышный вариант!

Шаг 21
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - Шаг 21

Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта