Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В конце октября нас ждёт жутко-весёлый и обворожительно-магический праздник- Хэллоуин (Halloween). Меню на Хэллоуин непременно должно быть обыграно в тематике праздника, поэтому, начиная с сегодняшнего дня, я хочу предложить серию таких оригинальных рецептов, которые поднимут вам настроение и создадут нужную атмосферу самого таинственного и мистического праздника! Рецепт, открывающий меню на Хэллоуин 2015- печенье “Пальцы ведьмы”. Устрашающие, реалистические “пальчики” могут кому-то показаться не совсем аппетитными, но, поверьте, на Хэллоуин- это как раз то, что нужно! К тому же, печенье получается очень вкусным- кто откажется полакомиться рассыпчатым и ароматным “пальцем ведьмы” и похрустеть миндальным “ноготком”?;)
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
![]() |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
![]() |
Миндаль | 15 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Шоколад молочный | 10 г |
![]() |
Какао | 1 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления печенья “Пальцы ведьмы” на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль, кусочек молочного или чёрного шоколада.
![]() |
Миндаль | 15 шт. |
Итак, приступим к приготовлению печенья на Хэллоуин. Сначала подготовим миндаль для “ноготков”, очистив целые ядра от кожицы. Для этого миндальные орехи на 10 минут заливаем кипятком, затем воду сливаем и ещё раз орехи заливаем кипятком минут на 5, воду сливаем. После таких водных процедур вы без проблем сможете очистить миндаль от кожицы. Подсушиваем миндаль и переходим к следующему этапу приготовления печенья.
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
Всыпаем в миску с маслом сахар.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбиваем миксером масло с сахаром до получения массы кремовой консистенции. Разбиваем в эту масляную массу яйцо. Ещё раз всё взбиваем миксером (на медленных оборотах) примерно 10 секунд.
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Пшеничную муку соединяем с половиной чайной ложки разрыхлителя и частями всыпаем в масляно-яичную смесь.
Замешиваем тесто.
![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
При необходимости всыпаем ещё немного муки, чтобы тесто можно было собрать в шар. Тесто получается мягким и пластичным. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через указанное время продолжим приготовление печенья на Хэллоуин. Весь объём теста разделяем “на глаз” на 15 примерно равных частей. Берём один кусочек теста и придаём ему форму тонкой колбаски. Слегка надавив на эту колбасу по бокам, имитируем человеческий палец.
Тупой стороной ножа делаем не глубокие насечки на “пальце”, имитируя морщинки на суставах.
![]() |
Шоколад молочный | 10 г |
В микроволновой печи подтапливаем кусочек шоколада (молочного или чёрного), он должен “поплыть”, но не расплавится полностью. Тонкой кисточкой шоколадом смазываем (слегка небрежно) место для “ногтя”.
Прикладываем миндальный орех на смазанное шоколадом место, слегка вдавливаем его- ноготок на месте! “Палец ведьмы” уже становится реалистичным!
![]() |
Какао | 1 ч. л. |
Какао-порошком припудриваем впадины и надрезы на “пальце”- всё, палец как настоящий!
Таким же образом формируем ещё 14 “пальцев ведьмы”.
“Пальцы ведьмы” выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекаем печенье на Хэллоуин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ровно 20 минут. “Пальцы ведьмы” немного увеличились, но форму свою сохранили!
Печенье “Пальцы ведьмы” на Хэллоуин готово!
Такие съедобные “пальцы” смотрятся очень реалистично- ну точно пальцы, да ещё и ведьмины!:)
К тому же, само печенье очень вкусное, долго хранится, а его внешний вид удивит всех без сомнения!
Приготовьте на Хэллоуин 2015 печенье в виде пальцев- это беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!