Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием - гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные (или утиные) лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками. По вкусу печенье замечательное, да и вообще домашняя выпечка на основе творога - это всегда удачно, вкусно и уместно. Вот так и с этим печеньем, понравилось оно всем и вмиг исчезло со стола, попробуйте и вы, детки особенно будут в восторге!
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 140 г |
Творог | 440 г |
Мука пшеничная | 460 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (творог подойдёт любой жирности, но лучше взять жирный домашний творог), пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, куриные яйца, соль, сахар.
Творог | 440 г |
В миску пересыпаем творог, который предварительно не нужно протирать через сито.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску с творогом разбиваем куриные яйца.