
Печенье с манкой на кефире 🍪
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 52,44 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
60 г

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
50 г

Ванилин
п/в

Манная крупа
100 г

Кефир
50 мл

Мука пшеничная
130 г

Разрыхлитель
3 г
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что для рецепта необходимо, чтобы оно было мягким.
Шаг 2

Смешайте яйцо, соль, сахар, ванилин на кончике ножа и кефир.
Перемешайте до однородности.
Добавьте манку и еще раз перемешайте.
Оставьте смесь на 20 минут.
Перемешайте до однородности.
Добавьте манку и еще раз перемешайте.
Оставьте смесь на 20 минут.
Шаг 3

Спустя отведенное время смесь еще раз перемешайте и добавьте масло.
Перемешайте.
Перемешайте.
Шаг 4

Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5

Тесто получится не густым, но достаточно вязким.
Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 6

Спустя 10 минут из теста сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. С одной стороны заготовки обмакивайте в манку и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, манной шапочкой вверх.
Выпекайте печенье с манкой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Выпекайте печенье с манкой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 7

Печенье из манки и кефира готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.