Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, потому что для рецепта необходимо, чтобы оно было мягким.
Шаг 2
Смешайте яйцо, соль, сахар, ванилин на кончике ножа и кефир.
Перемешайте до однородности.
Добавьте манку и еще раз перемешайте.
Оставьте смесь на 20 минут.
Шаг 3
Спустя отведенное время смесь еще раз перемешайте и добавьте масло.
Перемешайте.
Шаг 4
Введите муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Тесто получится не густым, но достаточно вязким.
Накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Шаг 6
Спустя 10 минут из теста сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. С одной стороны заготовки обмакивайте в манку и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, манной шапочкой вверх.
Выпекайте печенье с манкой на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 7
Печенье из манки и кефира готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.