Порций | 100 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Американская выпечка отличается тем, что готовится очень легко, всегда получается, а вкус такой, что кажется над ней трудился пару дней профессиональный кондитер. В этом печенье Merry Mocha Cookies целый букет вкусов: корица, шоколад, кофе, ваниль. И все это не перебивает друг друга, а наоборот дополняет и создает целую симфонию вкуса!
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кофейного печенья нам потребуется: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, корица, какао-порошок, кофе растворимый, мука и кунжут.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы.
Продолжая взбивать масло с сахаром вбейте одно яйцо и пару минут еще взбивайте. Затем добавьте корицу.
Так же добавьте какао-порошок.
Добавьте щепотку соли. А в кружку с кофе налейте ложку кипятка.
Хорошо растворите кофе в воде и только потом добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто.
Добавьте просеянную муку. Добавляйте ее частями, может потребуется не вся.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на две части и скатайте из них колбаски. Заверните в пленку и положите в морозильник на 30 мин. или в холодильник на 1 ч.
Достаньте охлажденное тесто и хорошо обваляйте со всех сторон в кунжутных семенах.
Нарежьте “колбаску” на печенье толщиной 3 мм. Чем тоньше печенье, тем вкуснее.
Разложите печенье на противне застеленном пекарской бумагой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 10 мин. Печенье печется очень быстро. В горячем виде оно мягкое, при остывании становится хрустящим.
Merry Mocha Cookies или Весёлое кофейное печенье готово! Приятного аппетита!