Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любите похрустеть? Тогда этот рецепт для вас. Отличные хлебные палочки с сыром и тонким ароматом прованских трав. Такой хлеб нравится детям, им интересно его ломать и есть с рук. Нет надобности ждать, пока мама нарежет и подаст на стол. Такой хлеб можно посыпать не только сыром, но и кунжутом, чернушкой, семечками. Угощайтесь!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления хлебных палочек с сыром и прованскими травами нам понадобятся мука, манная крупа, дрожжи, соль, оливковое масло, теплая вода, сыр твердый, прованские травы.
В глубокой миске соединяем муку и дрожжи
Затем высыпаем к ним манную крупу.
Добавляем соль, прованские травы.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Пересыпаем в муку.
И перемешиваем.
Затем постепенно вливаем теплую воду.
И замешиваем мягкое тесто.
Добавляем оливковое масло.
И тщательно вмешиваем его в течении 5-7 минут. Готовое тесто округляем.
Возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. За это время оно в несколько раз увеличится в обьеме.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Нарезаем его на полосы по 7 см шириной.
И скатываем веревочки.
Заготовки выкладываем на противень с пергаментом.
И выпекаем при температуре 180 С в течении 10 минут. В конце приготовления хлебные палочки можно посыпать тертым сыром.
Хлебцы остужаем и подаем.
Приятного аппетита!