Порций | 60 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Красивое и очень вкусное печенье Ёжики выпекается из песочного теста и декорируется сухими шариками Несквик. Такое печенье получается мягким и рассыпчатым внутри и хрустящим, благодаря шарикам, снаружи. Рецепт очень простой, несмотря на их необычный вид, но нужно запастись терпением, чтобы обвалять все печенье в шариках Несквик. Если у вас есть дети, подключите их к этой работе. Для них это будет очень увлекательно.
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления печенья Ёжики нам потребуется: сахар, сливочное масло, яйца, мука, ванильный сахар, разрыхлитель и сухой завтрак Несквик.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивать вбейте в чашу миксера по одному яйцу.
Введите просеянную муку, разрыхлитель и маленькую щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто порежьте на кусочки примерно по 20 г .
Скатайте из кусочков теста шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте шарики из теста в Несквике.
Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. При выпечке печенье увеличится в размере, поэтому ставьте его на некотором расстоянии.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Норма печенья большая, поэтому при желании вы можете ее уменьшить вдвое. У меня получилось два таких противня.
Вот такое оно пористое и мягкое внутри. Приятного аппетита!