![Печенье Ежики](https://www.patee.ru/r/x6/04/78/f4/640m.jpg)
Печенье Ежики
Порций | 60 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Красивое и очень вкусное печенье Ёжики выпекается из песочного теста и декорируется сухими шариками Несквик. Такое печенье получается мягким и рассыпчатым внутри и хрустящим, благодаря шарикам, снаружи. Рецепт очень простой, несмотря на их необычный вид, но нужно запастись терпением, чтобы обвалять все печенье в шариках Несквик. Если у вас есть дети, подключите их к этой работе. Для них это будет очень увлекательно.
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печенье Ежики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/f5/640x.jpg")
Для приготовления печенья Ёжики нам потребуется: сахар, сливочное масло, яйца, мука, ванильный сахар, разрыхлитель и сухой завтрак Несквик.
![Печенье Ежики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/f6/640x.jpg")
Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром.
![Печенье Ежики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/f7/640x.jpg")
Не прекращая взбивать вбейте в чашу миксера по одному яйцу.
![Печенье Ежики - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/f8/640x.jpg")
Введите просеянную муку, разрыхлитель и маленькую щепотку соли.
![Печенье Ежики - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/f9/640x.jpg")
Замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
![Печенье Ежики - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/fa/640x.jpg")
Охлажденное тесто порежьте на кусочки примерно по 20 г .
![Печенье Ежики - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/fb/640x.jpg")
Скатайте из кусочков теста шарики размером с грецкий орех.
![Печенье Ежики - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/fc/640x.jpg")
Обваляйте шарики из теста в Несквике.
![Печенье Ежики - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/fd/640x.jpg")
Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. При выпечке печенье увеличится в размере, поэтому ставьте его на некотором расстоянии.
![Печенье Ежики - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/fe/640x.jpg")
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Норма печенья большая, поэтому при желании вы можете ее уменьшить вдвое. У меня получилось два таких противня.
![Печенье Ежики - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/78/ff/640x.jpg")
Вот такое оно пористое и мягкое внутри. Приятного аппетита!