Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сырный кекс со свежим укропом- отличная закусочная выпечка! Такой кекс уместно подавать к столу в едва тёплом или остывшем виде- ломтик сырной выпечки, смазанный тонким слоем сливочного масла, подойдёт и к первым блюдам, и к горячему сладкому кофе! Сыр необходимо использовать двух сортов- любой твёрдый сыр, который хорошо плавится, и пармезан (или грана падано). Кекс во время выпечки хорошо поднимается, но после неизменно опадает, и структуру он имеет не пышную, а более влажную, крупнопористую- это особенность в основном всей сырной выпечки. Измельчённый укроп своим характерным ароматом придаст кексу нотки свежести и пикантность.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кефир | 500 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 30 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сырного кекса с укропом нам понадобятся следующие ингредиенты: сыр твёрдый, сыр пармезан, куриные яйца, кефир, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, свежий укроп, сода пищевая, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Кефир | 500 мл |
Также вливаем в миску с яйцами и маслом кефир любой жирности.