Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим ароматные творожные кексы со свежим базиликом и пармезановой корочкой! Такие закусочные мини-кексы можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, особенно хороши они в тёплом виде к кофе. Творожное тесто само по себе очень вкусное, это касается как сладкой, так и не сладкой выпечки. А здесь ещё присутствует и измельчённый базилик, который придаёт творожным кексам особую пикантность, яркую изюминку и облагораживает их аромат. Если под рукой не оказалось базилика, используйте другую зелень, например, укроп или петрушку, получится новый вкус, либо же возьмите пару щепоток сушеного базилика.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 5 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 120 мл | |
Творог | 180 г |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | п/в |
Куркума молотая | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 0,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления творожных кексов с базиликом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, масло подсолнечное, свежий базилик, пармезан, молоко, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.
Творог | 180 г |
В миску перекладываем творог.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В творог разбиваем два яйца.