
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фото с сайта vcuso.ru
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 21,87 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
4 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Кофе растворимый
1 ч. л.

Ванилин
10 г

Сахар-песок
4 ст. л.

Какао
1 ст. л.

Вода
2 ст. л.
Взбить белки с сахаром (2ст.л) и щепоткой соли. Отделенные от белков желтки взбивать отдельно, с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Постепенно влить растительное масло. Обе массы соединить. В яичную массу вмесить просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Аккуратно перемешивать.
Отдельно смешать какао и растворимый кофе, разбавить 1-2ст.л. кипятка. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить две трети теста ровным слоем. Оставшееся тесто смешать с какао-кофейной смесью, перемешать. Столовой ложкой выкладывать на светлое тесто в виде клякс, их немного «размыть» с помощью деревянной палочки.
Печь при 180 градусах в течение 15 – 20 минут. Выпеченный пласт быстро опрокинуть на кухонное полотенце и горячим свернуть в рулет. Оставить свернутым в полотенце до остывания.
Отдельно смешать какао и растворимый кофе, разбавить 1-2ст.л. кипятка. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить две трети теста ровным слоем. Оставшееся тесто смешать с какао-кофейной смесью, перемешать. Столовой ложкой выкладывать на светлое тесто в виде клякс, их немного «размыть» с помощью деревянной палочки.
Печь при 180 градусах в течение 15 – 20 минут. Выпеченный пласт быстро опрокинуть на кухонное полотенце и горячим свернуть в рулет. Оставить свернутым в полотенце до остывания.
Шаг 2

Загуститель
1 шт.

Коньяк
1 ч. л.

Сметана 40 %
200 г

Сахарная пудра
1 ст. л.

Банан
1 шт.

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Приготовить крем: взбить сметану с пудрой, добавить загуститель для сливок. Отдельно растопить на водяной бане шоколад. Спелый банан очистить и размять вилкой в пюре, соединить с шоколадом, влить коньяк. Вымешанную до однородности смесь смешать со сметанной массой. Остывший мраморный рулет промазать полученным кремом и снова свернуть.