Порций | 7 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Финансье - традиционная французская выпечка, которая основана на миндальной муке. Они получаются очень нежными, слегка влажными и рассыпчатыми. Сейчас невозможно найти правильный рецепт финансье, их очень много. Но все они чудесны и нереально вкусны. Я немножко отошла от рецепта и миндальную муку заменила на фисташковую. Так же, у меня не было специальных формочек и я использовала самые обычные формочки для кексов. Угощайтесь!
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления финансье с крыжовником и фисташками нам понадобятся фисташки, мука, сахар, яйца, мед, топленое масло, лимонная цедра, крыжовник.
Фисташки измельчаем в кофемолке.
В глубокой миске соединяем сахар, муку и фисташковую крошку.
Перемешиваем до однородности.
Белки отделяем от желтков. Слегка взбиваем их венчиком. Желтки нам не понадобятся.
Добавляем к ним мед и перемешиваем.
Всыпаем лимонную цедру.
И топленое сливочное масло. Все перемешиваем до однородности.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Перемешиваем.
Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто разливаем по формочкам для выпечки кексов.
Выкладываем крыжовник.
И выпекаем при температуре 180 С с конвенкцией 15-20 минут.
Даем им остыть.
Вынимаем из формочек и подаем.
Приятного чаепития!