
Кекс с инжиром
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Превосходный сливочный кекс с карамелизированным инжиром! Сам кекс получился нежным и ароматным, но его главная изюминка в половинках инжира, выложенных на дно формы поверх насыпанного сахара, политого растопленным сливочным маслом- во время запекания образуется карамель, которая пропитываем инжир, он становится сладким и идеально гармонирует с кексовым тестом! Перекладывать кекс из формы нужно сразу после выпечки, чтобы карамель не успела застыть. Миндальные лепестки послужат дополнительным украшением, хотя и без них кекс с инжиром смотрится нарядно и аппетитно!
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кекса с инжиром нам понадобится инжир, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, миндальные хлопья для посыпки.

Мягкое сливочное масло и сахар соединяем в глубокой миске.

Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера и вбиваем куриные яйца.

Взбиваем до получения однородной кремообразной массы и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Ещё раз взбиваем на медленных оборотах миксера до получения гладкого нежного теста.

Инжир промываем, разрезаем на половинки.

На дно формы для выпечки кекса с выемкой посередине насыпаем сахар и вливаем растопленное сливочное масло.

Также на дно выкладываем половинки инжира срезом вниз.

Перекладываем тесто в форму на инжир и разравниваем поверхность.

Выпекаем кекс с инжиром в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, затем аккуратно переворачиваем готовый кекс на плоское блюдо, пока карамель не застыла.

Посыпаем кекс миндальными хлопьями, даём остыть и подаём к столу во время десерта!

Кекс с инжиром получился великолепным! Мягкое сливочное тесто, пропитанный карамелью инжир- вкусно, красиво и оригинально!

Приятного аппетита!