Кекс с инжиром
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Превосходный сливочный кекс с карамелизированным инжиром! Сам кекс получился нежным и ароматным, но его главная изюминка в половинках инжира, выложенных на дно формы поверх насыпанного сахара, политого растопленным сливочным маслом- во время запекания образуется карамель, которая пропитываем инжир, он становится сладким и идеально гармонирует с кексовым тестом! Перекладывать кекс из формы нужно сразу после выпечки, чтобы карамель не успела застыть. Миндальные лепестки послужат дополнительным украшением, хотя и без них кекс с инжиром смотрится нарядно и аппетитно!
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления кекса с инжиром нам понадобится инжир, куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, миндальные хлопья для посыпки.
Мягкое сливочное масло и сахар соединяем в глубокой миске.
Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера и вбиваем куриные яйца.
Взбиваем до получения однородной кремообразной массы и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Ещё раз взбиваем на медленных оборотах миксера до получения гладкого нежного теста.
Инжир промываем, разрезаем на половинки.
На дно формы для выпечки кекса с выемкой посередине насыпаем сахар и вливаем растопленное сливочное масло.
Также на дно выкладываем половинки инжира срезом вниз.
Перекладываем тесто в форму на инжир и разравниваем поверхность.
Выпекаем кекс с инжиром в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут, затем аккуратно переворачиваем готовый кекс на плоское блюдо, пока карамель не застыла.
Посыпаем кекс миндальными хлопьями, даём остыть и подаём к столу во время десерта!
Кекс с инжиром получился великолепным! Мягкое сливочное тесто, пропитанный карамелью инжир- вкусно, красиво и оригинально!
Приятного аппетита!