Мадина Мадина
воскресенье, 14.04
Яблочная галета

Яблочная галета

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежная, с легкой хрустинкой, пропитанная ароматом яблок, легкая и воздушная галета!!! Она не оставит никого равнодушным!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 22,82 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaАлександра ВербоваяЕлена РавинаСтеша-Стефания Разина и 14 нравится
125 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
165 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
900 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочная галета - Шаг 1
Вода
Вода
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
165 г
В большой миске смешать муку и соль.Добавить масло, нарезанное кусочками. Сначала ножом, а потом руками перетереть все "в крошку". Добавить 3-5 ст.л. холодной воды и вилкой размять тесто до эластичности. Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Яблоко
Яблоко
900 г
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
п/в
Духовку разогреть до 220 градусов. Подготовить яблоки - помыть, очистить от шкурки и сердцевины. Порезать яблоки на дольки.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в диаметре около 38 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, присыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки. Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Шаг 4
Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла и поднять края теста, сформировав бордюр.
Шаг 5
Выпекать 45 минут пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими. Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного "отдышаться". Подавать теплой.

Тематические подборки

Выпечка Галета

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта