
Персиковая галета
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ну очень вкусно. Тесто готовится на две галеты
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 27,69 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.
В кухонном комбайне смешать муку, холодное масло, сахар и соль. Медленно добавить воду со льдом (по 1 ст.л. за 1 раз).Тесто скатать в шар, разрезать на 2 куска, завернуть в пленку и убрать в холодильник не меньше чем на 1 час.
В кухонном комбайне смешать муку, холодное масло, сахар и соль. Медленно добавить воду со льдом (по 1 ст.л. за 1 раз).Тесто скатать в шар, разрезать на 2 куска, завернуть в пленку и убрать в холодильник не меньше чем на 1 час.
Шаг 2

Лимонный сок
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Абрикосовое варенье
3 ст. л.

Персик
3 шт.

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Миндальные хлопья
1,2 ст. л.
Персики нарезать ломтиками.Залить лимонным соком,посыпать сахаром и примешать кукурузный крахмал. Осторожно перемешать руками.Отложить.
Шаг 3
Между 2 листами пергаментной бумаги раскатать тесто в круг.Перенесите прямо в бумаге в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут промазать лопаточкой по центру галеты, оставляя по краю 6- 8 см, абрикосовым вареньем.
Через 15 минут промазать лопаточкой по центру галеты, оставляя по краю 6- 8 см, абрикосовым вареньем.
Шаг 4
Выложть персики по центру и мягко заправить тесто в складки по краю, захватывая персики.
Шаг 5
Промазать галету взбитым яйцом.Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 60-75 минут или до готовности.Готоовую галету промазать сверху оставшимся вареньем.