
Шоколадные кексы со сливочной прослойкой
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Существует огромное количество рецептов приготовления шоколадных кексов и способов их подачи. Я хочу продемонстрировать один из таких рецептов. В этих кексах мне понравился насыщенный шоколадный цвет, пористая структура и нежность бисквита. Так же немножко непривычный способ подачи, когда кексы не просто покрываются шоколадной глазурью, но и прослаиваются кремом. Кексы получаются очень нежными и мега шоколадными. Угощайтесь!
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадных кексов со сливочной прослойкой нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, какао порошок, растопленное сливочное масло, горячая вода, сливки 33%, сахарная пудра, шоколадная глазурь.

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар.

Взбиваем в пышную массу.

Не прекращая взбивать, постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель.

Далее высыпаем какао порошок, перемешиваем до однородности и сразу же выливаем горячую воду.

Далее выливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем на средней скорости до однородности. Готовое тесто заметно потемнеет.

Формочки для выпечки кексов смазываем сливочным маслом. Разливаем готовое тесто.

И выпекаем при температуре 180 С в течении 15-20 минут. Готовым кексам даем остыть, не вынимаем их из формочек.

Далее остывшие кексы вынимаем.

Разрезаем поперек на две половинки.

Взбиваем до плотных пиков сливки с сахарной пудрой.

И прослаиваем кексы взбитыми сливками.

Шоколадную глазурь готовим по любому рецепту. Я брала уже готовую смесь для шоколадной глазури и готовила ее по инструкции на упаковке.

Поливаем глазурью кексы.

И даем ей застыть.

Приятного аппетита!