
Овсяное печенье
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное печенье из натуральных ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 27,18 г
Углеводы 46,82 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
150 г

Сахар коричневый
120 г

Мука овсяная
50 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Овсяные хлопья
210 г

Корица
1 г

Семена подсолнечника жареные
120 г
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и 1 ч.л. муки.Взбивать 5 минут, добавить яйцо и снова взбивать.
Шаг 3
Измельчать обжаренные семечки в блендере
Шаг 4
Добавить к масляно-яичной смеси муку,разрыхлитель,овсяные хлопья, измельченные семечки и корицу.Перемешать тесто руками(тесто липнет к рукам).Скатать тесто в шар и на 20 минут поставить в холодильник.
Шаг 5
Достать тесто из холодильника,разделить на равные части и скатать шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Укрыть противень бумагой для выпекания и выложить на него шарики. Каждый шарик слегка приплюснуть пальцем. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов
Шаг 7
Печенье готово!Приятного аппетита)