Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 70 мл | |
Сливочное масло | 25 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Помидоры черри | 12 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 220 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Для приготовления фокаччи потребуется: помидоры черри, оливковое масло, мука, соль, перец, масло сливочное, дрожжи, прованские травы, вода.
Мука пшеничная | 450 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В глубокую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли, сахар.
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Высыпьте дрожжи.