
Фокачча с помидорами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня приготовим потрясающий итальянский хлеб - фокаччу! Кстати, фокачча в переводе звучит как пшеничная лепешка. Выпекается этот хлеб со всевозможными вкусовыми добавками и начинками. Я вам покажу рецепт фокаччи с помидорами черри и прованскими травами, получается очень вкусно, красиво и аппетитно! А аромат прованских трав просто потрясающий! Фокачча хороша как в горячем виде, так и в холодном. Приступим…
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фокаччи потребуется: помидоры черри, оливковое масло, мука, соль, перец, масло сливочное, дрожжи, прованские травы, вода.

В глубокую миску высыпьте муку, добавьте щепотку соли, сахар.

Высыпьте дрожжи.

Также добавьте размягченное сливочное масло.

Перетрите руками все в крошку. Добавьте теплую воду.

И влейте оливковое масло.

Начинайте замешивать тесто.

Для этого переложите тесто на присыпанной мукой стол, и месите до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. По мере необходимости подсыпайте муку, только не переборщите. Смажьте миску маслом и переложите туда тесто. Накройте миску салфеткой и поставьте в теплое место подходить тесто.

За это время тесто заметно увеличится в объеме.

Форму для выпечки простелите пекарской бумагой. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Переложите тесто в форму, распределите его руками по форме. Придайте вид лепешки.

Помидоры черри порежьте пополам. Крупные еще можно порезать на 4 части.

Теперь нашу лепешку следует слегка примять руками и сбрызнуть немного оливковым маслом. Помидоры слегка вдавите в тесто. Присыпьте фокаччу прованскими травами, солью и перцем.

Выпекайте в заранее разогретой до 210С духовке примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!