
Розовый рулет
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Розовый рулет нежное и красивое угощение для девушек. Красивый цвет, нежный крем и пара ягод для кислинки. Это сочетание вам обязательно придется по вкусу. А еще, он очень прост в приготовлении. Такой рулет достоин повторения!
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления розового рулета нам понадобятся яйца, сахар, мука, ванильный сахар, кефир, сливочное масло, лимонный сок, розовый краситель, разрыхлитель, соль, маскарпоне, сливки, сахарная пудра.

В чашу миксера высыпаем сахар, вбиваем яйца.

И взбиваем все вместе на большой скорости в пышную массу.

В отдельной посуде соединяем кефир, растопленное сливочное масло.

Затем добавляем лимонный сок и пищевой краситель. Перемешиваем до однородности.

Выливаем во взбитую яичную массу.

И перемешиваем на средней скорости до однородности.

Так же отдельно смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.

Перемешиваем до однородности.

В чашу миксера небольшими порциями высыпаем мучную смесь.

И аккуратно перемешиваем. Взбивать не надо.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на него тесто и разравниваем по всей поверхности ровным слоем.

Выпекаем при температуре 180 С 15 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему минут 10 отдохнуть.

Затем, с помощью пергамента, сворачиваем его в рулет и оставляем до полного остывания.

А в это время готовим крем. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения массы.

Добавляем к ним маскарпоне и еще раз взбиваем.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем, наносим ровным слоем крем.

И снова аккуратно сворачиваем в рулет, неровные края обрезаем. Отправляем на 20 минут в холодильник и можно подавать.

Перед подачей рулет можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или остатками крема.

Приятного аппетита!